OLIE' olio extravergine di oliva biologico
PRODOTTI > OLII
OLIE’ - Olio Extravergine d’Oliva Biologico – certificato Codex s.r.l.
Anno di impianto: dal 1985 al 2005
Esposizione: Sud 54 m.s.m.
Sistema di allevamento: 6X6 mt
Raccolta: fine ottobre - inizio novembre
Frangitura: spremitura a freddo, entro 24 ore dalla raccolta in frantoio a ciclo continuo a due fasi
Conservazione: sistema di conservazione all’interno di silos in acciaio inox mediante l’uso dell’azoto a temperatura costante
Commenti: dalla fluidità media e di colore giallo-verde dorato, l’olio Oliè è ottenuto esclusivamente dalla spremitura a freddo delle nostre olive al fine di ottenere sempre un olio equilibrato, da un gradevole gusto fruttato senza eccessive punte di amaro e piccante
Profumo: fruttato medio/leggero di oliva colta alla giusta epoca di maturazione. intenso di oliva, fresco con note vegetali. Complesso con note di erbe agresti e floreali
Sapore: al gusto risulta equilibrato con una base dolce
Abbinamenti: olio molto versatile nel suo utilizzo, si consiglia l'abbinamento con verdure lesse, carciofi e cavolfiori. Si sposa bene con zuppe di legumi e preparazioni a base di pesce
Formati bottiglie disponibili: 100 Ml 250 Ml 500 Ml 750 Ml - Lattina 0,10 0,25 0,50 1 2 3 5 Lt
Su richiesta disponibilità di imbottigliare con altre confezioni in base alle esigenze del cliente
Recensioni:
- Partecipazione al premio internazionale “Biol” riservato agli oli biologici di tutto il mondo edizione 2013 e ottenimento Silver Medal.
- Partecipazione al premio internazionale “Orciolo d’Oro” riservato agli oli biologici edizione 2013 e ottenimento Distinzione.
- Segnalazione nella guida “Slow Food” Migliori Oli Extravergini d’Italia 2013.
Richiedi Info