MACINA
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MACINA - Olio Extravergine d’Oliva Biologico/DOP - certificato Codex s.r.l. e Dop Terra d’Otranto
Anno di impianto: dal 1930 al 2007
Esposizione: Sud 50 m.s.m.
Sistema di coltura: 6X6 mt
Raccolta: inizi ottobre
Frangitura: spremitura a freddo, entro 24 ore dalla raccolta in frantoio a ciclo continuo a due fasi.
Conservazione: sistema di conservazione all’interno di silos in acciaio inox mediante l’uso dell’azoto a temperatura costante.
Commenti: l’olio Macina è ottenuto dalla spremitura a freddo da cultivar tipiche della zona Salentina, come Cellina di Nardò e Ogliarola di Lecce, al fine di ottenere un olio dal gusto fruttato con punte di amaro e piccante. Fluidità media e di colore giallo dorato.
Profumo: fruttato intenso di oliva matura con toni di rucola e mela matura.
Sapore: dal gusto prevalentemente dolce, con gradevoli note di amaro e piccante dalla bassa persistenza accompagnate da toni di verdura cotta.
Impiego: carne cotta alla brace, legumi o per amalgamare a fine cottura sughi e condimenti vari.
Formati bottiglie disponibili: Fiorentina 250 ml 500 ml 750 ml - Lattina 1 2 3 5 Lt
Su richiesta disponibilità di imbottigliare con altre confezioni in base alle esigenze del cliente
Recensioni:
- Partecipazione al premio “L’oro del Salento” edizione 2008 e ottenimento Primo Premio nella categoria “Fruttato medio”.
- Partecipazione al premio “L’oro della Puglia” edizione 2009 e ottenimento Menzione di Qualità.
- Partecipazione al premio “L’oro d’Italia” edizione 2010 e ottenimento Primo Premio nella categoria “Fruttato medio”.
- Partecipazione al premio “L’oro d’Italia” edizione 2010 e ottenimento Primo Premio nella categoria “Fruttato medio”.
- Partecipazione al premio “L’oro della Puglia” edizione 2013 e ottenimento Secondo Premio speciale nella categoria “Oli biologici”.
- Partecipazione al premio “L’oro del Salento” edizione 2013 e ottenimento Primo Premio speciale nella categoria “Oli biologici”.
- Partecipazione al premio “L’oro d’Italia” edizione 2013 e ottenimento Primo Premio speciale monovarietale.
- Recensione rivista mensile “Gambero Rosso” luglio 2013.
- Segnalazione nella guida “Slow Food” Migliori Oli Extravergini d’Italia 2013.
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